Annonces

Lionel Messi le Messie délivre l’Argentine

L’héroïque Lionel Messi sauve la Coupe du monde argentine alors que les ajustements tactiques du Mexique échouent

LUSAIL, Qatar – Les buts de Lionel Messi et Enzo Fernandez ont sauvé l’Argentine de l’élimination en Coupe du monde et ont battu le Mexique 2-0 samedi dans le groupe C.

Devant 88 966 supporters au Lusail Stadium, le match a d’abord été nerveux avec beaucoup de fautes mais un manque d’occasions de part et d’autre. Puis, en seconde période, Messi a ouvert la feuille de match avec une opportunité parfaite à la 64e minute qui a permis aux Sud-Américains de mener 1-0.

À la 87e minute, Fernandez a scellé le résultat 2-0 avec un beau tir qui a faufilé le gardien mexicain Guillermo Ochoa.

1. L’Argentine rebondit avec sa première victoire pour garder les espoirs de la Coupe du monde

lionel messie argentineAprès une défaite choquante 2-1 contre l’Arabie saoudite lors de son premier match de la phase de groupes, l’Argentine n’a pas pu perdre contre le Mexique et a répondu avec un résultat significatif.

Se heurtant initialement à des obstacles avec le plan de jeu défensif d’El Tri via une formation 5-3-2, Messi a finalement sauté sur un tir en seconde période qui a plongé la foule du stade Lusail dans une frénésie. El Tri est apparu secoué après le but, laissant une chance inévitable plus tard à Fernandez de porter le score à 2-0 dans les derniers instants.

Le résultat est bien plus que les trois points gagnés. Si l’Argentine avait perdu, les prétendants au titre auraient mérité une sortie précoce choquante de la Coupe du monde en phase de groupes. Plus important encore, Messi serait également rentré chez lui les mains vides après avoir noté précédemment que ce serait sa dernière Coupe du monde.

Pour l’instant, les espoirs de la nation sportive argentine perdurent.

2. L’expérience tactique de Martino pour le Mexique échoue

L’entraîneur mexicain Tata Martino a soulevé quelques sourcils lorsqu’il a décidé d’abandonner sa formation habituelle en 4-3-3 et d’opter plutôt pour un 5-3-2 contre l’Argentine.

La stratégie consistant à mettre plus de chiffres en défense a d’abord semblé frustrer La Albiceleste, qui n’a eu besoin que d’un peu de temps pour comprendre. En seconde période, cependant, l’Argentine a mis le Mexique dans les cordes avec des buts de Messi et Fernandez, laissant El Tri avec un chemin plus inquiétant vers le tour à élimination directe.

Désormais, même si le Mexique bat l’Arabie Saoudite lors du dernier match de la phase de poules, Martino et ses hommes devront aussi espérer que le score du Pologne-Argentine joue en leur faveur.

Si El Tri n’avait obtenu qu’un match nul contre l’Argentine samedi, ils n’auraient alors eu besoin que de trois points contre l’Arabie saoudite, et n’auraient pas eu besoin de se fier à l’autre résultat.

3. Après un début tranquille, Messi émerge en héros

Où est Messi ? C’était la question que beaucoup se posaient avant le match de samedi et même pendant la première mi-temps – mais il était là au stade Lusail, marquant l’un des buts les plus importants pour l’Argentine jusqu’à présent lors de la Coupe du monde 2022.

Jouant avec l’empressement et le dynamisme de quelqu’un qui ne voulait pas que son chant du cygne se termine en phase de groupes, la superstar a été brillante avec son mouvement et son but en seconde période. Puis quelques minutes avant la fin du temps réglementaire, le n°10 émergerait une nouvelle fois avec une passe décisive pour Fernandez.

Messi et son équipe ont encore beaucoup de travail à faire en phase de groupes, mais ce sera un énorme soulagement pour les supporters de le voir marquer à nouveau et fournir une passe décisive au Qatar.