Annonces

La Croatie tenue au match nul et vierge par le Maroc en Coupe du monde

La campagne de Coupe du monde de la Croatie a débuté mercredi avec un match nul 0-0 contre un Maroc en difficulté mercredi, alors que les finalistes de 2018 n’avaient pas le punch de l’équipe qui était si proche en Russie.

Les chances étaient rares au stade Al Bayt, car un match égal du groupe F a produit peu d’action dans la bouche de but et s’est terminé par le troisième match nul et vierge en neuf matchs de Coupe du monde jusqu’à présent.
Il y avait des aperçus de but pour les deux équipes, Nikola Vlasic se rapprochant de la Croatie à la fin de la première mi-temps tandis que Noussair Mazraoui avait une tête sauvée pour le Maroc.
La Croatie va maintenant se concentrer sur son match contre le Canada dimanche, lorsque le Maroc affrontera la Belgique.
Comme on pouvait s’y attendre, les meilleurs moments de la Croatie reposaient sur Luka Modric, qui avait la liberté du parc, flottant sans effort d’arrière en avant, les rôles de milieu de terrain traditionnels du football semblant ne pas s’appliquer au capitaine de la Croatie.
Une minute, il patrouillait devant ses quatre arrières, la suivante pendait à l’épaule d’Andrej Kramaric à l’avant, mais cherchait toujours à ouvrir les Nord-Africains, qu’il planait à l’arrière droit ou qu’il chassait plus en avant.

Le Maroc s’est principalement tourné vers Hakim Ziyech pour s’inspirer et l’ailier de Chelsea, rappelé dans l’équipe suite à la nomination de l’entraîneur Walid Regragui, était leur débouché offensif le plus dangereux au début, même si son bon travail manquait de produit final.

Bien que la rencontre ait été faible en action, elle était au moins très intense, car les deux équipes se sont battues pour la suprématie du milieu de terrain, mais la première mi-temps s’est terminée sans qu’aucun but ne soit vraiment menacé jusqu’aux derniers instants lorsque le faible effort de Vlasic a été sauvé par Yassine Bounou.
Il y a eu plus d’action dans les cinq premières minutes de la seconde mi-temps lorsque le Maroc a lancé des appels bruyants pour un penalty après que le tir de Sofiane Boufal ait semblé toucher le bras de Dejan Lovren, quelques secondes avant que la tête de Mazraoui ne soit arrêtée par Dominik Livakovic.
Quelques instants plus tard, l’effort de Lovren sur la glissade à l’autre bout a été bloqué par Sofyan Amrabat, mais c’était à peu près aussi bon que pour la Croatie jusqu’à ce que la tête de l’arrière central Josko Gvardiol passe à côté à la 80e minute.