Annonces

Argentine battue par l’Arabie Saoudite : première grosse surprise du mondial.

Lionel Messi stupéfait alors que l’Argentine subit une défaite choc en Coupe du monde contre l’Arabie Saoudite. L’Argentine de Lionel Messi a subi l’un des plus grands chocs de la Coupe du monde alors que l’Arabie saoudite est revenue de l’arrière pour s’imposer 2-1 au stade Lusail mardi devant 88 012 spectateurs.

SÉISME AU QATAR : L’ARGENTINE DE LIONEL MESSI TOMBE FACE À L’ARABIE SAOUDITE

Lionel Messi a donné à l’Argentine, l’un des favoris pour remporter le tournoi, une avance de 10 minutes depuis le point de penalty avec un coup de pied tiré froidement. Mais deux buts en début de seconde période, dont une frappe exceptionnelle de Salem Al-Dawsari, ont bouleversé le match et laissé l’Albiceleste avec peu de marge d’erreur contre le Mexique et la Pologne dans leurs autres matches du Groupe C. L’Argentine est entrée dans le match avec une écrasante majorité d’attentes pour gagner et était sur le point d’égaler le record de 37 matchs sans défaite de l’Italie lorsqu’elle a pris les devants tôt grâce au penalty de Messi, qui a eu lieu à la suite d’un contrôle VAR pour avoir poussé et bousculé dans la surface.

CINQ MINUTES DE FOLIE SAOUDIENNE AU RETOUR DES VESTIAIRES

Messi, disputant sa cinquième Coupe du monde, a battu le gardien saoudien Mohammed Al-Owais lors d’une échappée, mais ce but et deux autres de Lautaro Martinez ont été jugés hors-jeu alors que la haute ligne défensive saoudienne tenait bon. Saleh Al-Shehri a tiré bas à la 48e minute tandis qu’Al-Dawsari a enroulé une frappe brûlante depuis le bord de la surface de réparation à la 53e minute pour laisser l’Argentine regarder avec incrédulité. Malgré beaucoup de possession après cela, l’Argentine n’a pas été en mesure de briser l’Arabie saoudite, qui disputait sa sixième Coupe du monde mais n’avait jamais remporté de match d’ouverture auparavant. Al-Owais a bien sauvé à bout portant pour nier l’Argentine lorsque le tir de Lisandro Martinez a été dévié par Nicolas Tagliafico, mais l’équipe de Lionel Scaloni, qui compte quatre joueurs de plus de 34 ans dans son onze de départ, a semblé fatiguée dans les 30 dernières minutes.

Les supporters saoudiens, quant à eux, ont scandé « Où est Messi ? Nous l’avons battu ! » alors qu’ils célébraient leur avance de choc. Alors que l’Arabie saoudite, qui à la 51e place est la deuxième équipe la moins bien classée du tournoi, s’est rapprochée d’une célèbre victoire, le match a été retardé après une mauvaise collision entre Al-Owais et Yasir Al Shahrani qui a poussé le défenseur à quitter le terrain. une civière.