Annonces

Le Sénégal bat le Qatar par 3-1

Le Qatar sur le point de quitter la Coupe du monde face au Sénégal

Le pays hôte, le Qatar, est sur le point de se retirer de la Coupe du monde après sa défaite 3-1 contre le Sénégal au stade Al Thumama vendredi, malgré le fait que Mohammed Muntari ait inscrit le tout premier but du pays en finale de Coupe du monde. Une victoire ou un match nul des Pays-Bas contre l’Equateur, qui a battu le Qatar lors du match d’ouverture du tournoi, verra plus tard les Qataris devenir la première équipe mathématiquement éliminée de la compétition. Les nerfs de la soirée d’ouverture étaient introuvables alors que le Qatar s’est rapidement familiarisé avec le Sénégal et ils auraient dû avoir un penalty quand Ismaila Sarr s’est emmitouflé sur Akram Afif, mais l’arbitre espagnol Antonio Mateu a écarté leurs appels et l’arbitre assistant vidéo (VAR) n’est pas intervenu.

Le Qatar défendant bien, il allait falloir un moment de magie ou une erreur catastrophique au Sénégal pour sortir de l’impasse, et malheureusement pour le défenseur du Qatar Boualem Khoukhi, ce fut la dernière. Sa tentative d’effacer une passe basse de routine dans la surface par Krepin Diatta a mal tourné alors qu’il est allé au sol sans établir un contact correct avec le ballon. L’effort gonflé de Khoukhi a permis à Dia de bondir, et l’attaquant de 26 ans n’a pas eu besoin d’une deuxième invitation pour lancer le ballon au premier poteau pour donner l’avantage au Sénégal.

Alors que le public qatari s’est quelque peu éclairci au début de la seconde période, Famara Diedhou a doublé l’avantage du Sénégal avec une tête brillante sur un corner d’Ismail Jakobs à la 48e minute. Muntari a réduit le déficit à la 78e avec une tête de balle du centre d’Ismail Mohamad, mais le remplaçant sénégalais Bamba Dieng a ramené le troisième de son équipe à la maison pour reléguer le Qatar en bas du groupe A sans points, tandis que leurs rivaux du groupe en ont tous trois.