La Suisse bat le Cameroun 1-0 sur un but d’Apologetic Embolo

La Suisse a battu le Cameroun 1-0 grâce à un but contre le cours du jeu du camerounais Breel Embolo jeudi pour une première victoire dans le groupe G de la Coupe du monde.

Embolo, né à Yaoundé mais élevé à Bâle

Embolo, né à Yaoundé mais élevé à Bâle, a frappé trois minutes après la reprise d’un revers de Xherdan Shaqiri pour les placer en tête de la section.
Le joueur de 25 ans a refusé de célébrer le but alors que le petit groupe de supporters suisses applaudissait sauvagement au stade Al Janoub.
La Serbie affrontera le Brésil dans l’autre match de groupe plus tard jeudi.

cameroun suisse 2022Le but est venu après que le Cameroun, sans victoire en Coupe du monde depuis 20 ans, ait dominé la première mi-temps, ratant plusieurs bonnes occasions de prendre la tête.
Les Lions indomptables, qui ont éliminé l’Algérie en éliminatoires pour se qualifier pour le tournoi, avaient dominé les Suisses dans les 45 premières minutes avec des combinaisons rapides, de la vitesse et de la puissance alors que leurs adversaires restaient édentés devant.

Ils se sont taillé leur première chance après 10 minutes avec Bryan Mbeumo testant le gardien Yann Sommer avant que Karl Toko Ekambi n’envoie son rebond au-dessus de la barre.
Les Suisses ont de nouveau eu des ennuis un peu plus tard avec l’attaquant en forme Eric Maxim Choupo-Moting qui a arraché le ballon à un adversaire pour charger dans la surface, mais Sommer a bloqué son effort.
À la recherche de sa première victoire en Coupe du monde en 20 ans, le Cameroun s’est montré plus audacieux, affrontant ses adversaires en tête-à-tête, tandis que les Suisses ont rarement réussi à entrer dans la surface de leurs adversaires.
La Suisse, qui a atteint les huitièmes de finale lors des deux Coupes du monde précédentes, a frappé au début de la seconde période avec Xherdan Shaqiri coupant dans la surface et Embolo tapant sur ce qui s’est avéré être le vainqueur.
Un mouvement presque identique juste après l’heure de jeu a presque permis au Suisse de marquer à nouveau, mais le tir de Ruben Vargas a été repoussé par le gardien Andre Onana qui a maintenu son équipe dans le match.